Карты Таро

Занятно, но в момент возникновения карт, в пятнадцатом веке, вряд ли кто строил предположения о каком-то значении и сути. Следовательно, стоит счесть, что эти смысл и суть стали общеизвестны и не требовали толкований. Частенько говорят, что колода карт для развлечений (состоящая из 4 видов и не содержащая других наименований) произошла от Таро, хотя в действительности истинно другое. Игральные карты, как шашки, были изобретены в Индии, а в Англию добрались, вероятно, не раньше XIV века, к которому причисляются первоначальные ссылки на карты в официальных источниках. Вдобавок Старшие арканы не отмечаются; речь идет лишь об игральных картах вообще. Первые официальные ссылки на специфичные карты возникают немного позднее, которым примерно датируются самые ранние из доживших до современности карточных колод. Подобные первые наборы изготавливались в Риме, из этого легко сообразить, что отечеством Таро считается именно Рим середины пятнадцатого столетия. Соответственно, любые размышления о гипотетическом «изначальном Таро» могут отталкиваться от этого определенного факта, а не из фантастических легенд о тайных знаниях Египта.

Наиболее старые из оставшихся колод — так называемые карты Висконти, созданные в районе 15 столетия. Данные огромные карты, разрисованные вручную искусным живописцем, являли собой произведения художества и, вполне возможно, не рассчитывались для потехи. Художником был легендарный эксперт, ему покровительствовала герцогская династия — правителей провинции. Колоды Таро, из каковых до нашего времени отчасти дожили 3, возможно, предназначались в форме уникального презента дворянину, который женился на Марии, родственнице маркиза. В декоре этих карточек имеются соответствующие символы вышеупомянутых династий.

Бонусные карты в данных колодах не пронумерованы, и достоверно установить, в котором порядке они распределялись, невозможно, потому что более ранними наборами Таро не владеем. Хотя можно представить, что режим этот был аналогичен либо близок последовательности специальных карт в последующих наборах, содержащих перечисление.

Конкретно что представляет собой карты Таро с позиции персонального устройства, символов и их многообразия? Фактически в уникальном строении набора, в символистике предпринималась попытка проиллюстрировать устройство мира, в целом ту часть, что связана с человеческими проявлениями и происходящими в жизни людей событиями. Вдобавок делалось это на основании сведений некоего из древних воззрений. Я полагаю, что с глубокой старины причисляющиеся к этой базе информации (как впрочем и к другим) ученые, концентрировали личный интерес конкретно на этом предмете, по другому говоря на том, как сотворена вселенная, пробуя воссоздать это в символизме, нумерологии, астрономии и других науках. Вдобавок осуществлялось это не лишь абстрактно. Люди пытались применять и применяли свои знания на практике, добиваясь конкретных итогов.

В конкретных обстоятельствах, в кондициях сверх измененного осознания у людей есть шанс увидеть строение мира. Всякому, кто столкнется с подобным строение мира предстает в формате звуковых текстур, неразрывного потока символов, образующих бесконечную цепь. Как-то раз, достаточно продолжительно, мне посчастливилось воспринимать данные «символы мира». Впоследствии этого я осознал, что мы живем во вселенной символов, либо правильнее стоит сказать, что наше осознание на начальной архетипической ступени иллюстрирует вселенную и любые выказывания конкретно таким манером.

Элементы набора Таро возможно рассматривать с фокуса двух основных аспектов: картировочного и энергосистемного. С точки зрения персонального структурного строения элементы этой группы представляют собой очень сложно дифференцированную и прекрасно сбалансированную систему знаков, что довольно точно изображает людские поступки и происходящие в мире перипетии. Если я говорю «отлаженную», я подразумеваю, что образы эти - как на любой конкретной карте, так и в структуре набора - сосредоточены вместе не обычно «не хаотично» (как в преобладающем большинстве других колод), а непременно упорядочено, с всевозможными взаимодополняющими аспектами. Цвета и образы данного набора подобраны и сопоставлены совокупно человеком, который действительно неплохо разбирался в истории, математике, астрономии и в других областях различных эзотерических дисциплин, с начала и до нынешнего времени пытающихся отразить именно строение мира. Подумайте просто, в карты колоды включены порядка тысячи символов (значительная часть из которых из Древнего Египта). Данный набор создавался порядка четырех лет и стал реально апогеем деятельности Кроули.

Но насколько бы впечатляющей и уникальной не была работа по модельному наполнению и компоновке, для осознания основного повода оригинальных свойств карт колоды требуется остановиться на основном энергетическом факторе данного инструмента. Не является секретом, что Алистер занимался оккультизмом. Однако довольно мало кто знает, чего именно колдун в этом смог достичь и которыми ресурсами владел. Лично я мог серьезно понимать в этом, только когда сам пришел к действительному восприятию энергетических сил, что находятся за границами нашего обычного спектра воспринимания. Приноровившись смотреть, я увидел и карты набора. Вдаваться в подробности мне не позволяют рамки этой публикации, однако стоит сказать, что любая карточка набора представляет из себя поистине уникальный феномен. С помощью своих четырех помощников, применяя состояния сильно повышенного понимания и сильно раздвинутого восприятия, чародей подключил каждую карточку набора к мощнейшим потусторонним потокам различной силы. Каждая карточка обладает своими закрытыми потусторонними центрами, что через нарисованные на картах символы определенно и постоянно предоставляют и, таким образом, формируют силы разного качества и довольно большого уровня напряженности. Именно эти качества, отвечая различным выражениям человеческой натуры и охватывающего людей мира, и считаются тем, что выясняет значения всякой карточки колоды Таро. О гадании на картах Таро написано множество научных публикаций. Фактически, конкретно ввиду данных энергетических сил, а точнее сложным манером резонируя с духами в процессе осуществления расклада, человеческое внимание и руки подбирают карты с определенными смыслами.



Последние статьи

Основная особенность наружной рекламы в том, что она воспринимается на ходу – для того, чтобы вашу...
Цвет может привлекать и отталкивать, вселять чувство спокойствия и комфорта или возбуждать и...
Воздействие определенных форм на человека было замечено еще в глубокой древности. Позднее...